
Композитная черепица
Композитная черепица – это один из видов кровли, который производится из нескольких слоев. Длительность службы данного изделия схожа с натуральной черепицей. В основу производства композитной черепицы был взят стальной лист, который защищен алюмоцинковым сплавом, что делает его устойчивым к коррозии.
Создателем композитного материала является Ули Фишер, который взял в основу наработки военных при строительстве ангаров. Сегодня изначальная концепция значительно видоизменилась в лучшую сторону. Так наружный слой материала который первоначально состоял из битума, но вследствие того, что акриловые материалы имеют больше преимуществ был заменен на акриловую глазурь.
Плюсы композитной черепицы.
Симпатичные дизайнерские решения.
Широкий ассортимент форм и цветов (на рынке фигурирует более 20 цветовых вариантов и 10 типов профиля).
Надежность (черепица способна выдержать самые суровые погодные условия).
Небольшой вес.
Простота выполнения работ по монтажу.
Долголетие (срок службы более 50 лет).
Пожароустойчивость.
К минусам композитной черепицы можно отнести лишь высокую стоимость материала.
В связи с тем, что с помощью композитной черепицы можно делать укладку поверх старой, что удешевляет уход за крышей, все больше человек отдают предпочтения именно ей.
Несмотря на то, что большинство потребителей, в первую очередь, интересуется ценой, и пытаются остановить свой выбор на самом недорогом варианте мы не рекомендуем так делать, так как дешевое изделие может послужить причиной протечек или плесени на чердаке. Монтаж композитной черепицы.
Специалисты по установке кровли в первую очередь стараются предлагать именно композитную черепицу, в связи с тем, что ее монтаж является самым простым и удобным. Большим плюсом является то, что заниматься укладкой данной кровли можно в любую погоду, а так же нет необходимости в укреплении стропильной системы.
Особенности укладки композитной черепицы.
Обязательно необходимо включить пароизоляцию, защиту от ветра и влаги, теплоизоляцию в кровельный пирог. Нельзя использовать материал разного цвета. Раскроить композитную черепицу необходимо специальными ножницами по металлу или ножовкой. Ни в коем случае нельзя использовать при работе болгарку. Для очистки композитной черепицы от загрязнений используется слабый мыльный раствор. При повреждении листа при установке, для защиты от коррозии применяется базальтовая посыпка, алюмоцинк. Уклон черепицы должен составлять минимум 12 градусов.

Оставить ответ