
Выбор бетона
При производстве строительных работ для изготовления бетона используется цемент. Бетон применяется для заливки фундамента, строительства стен и перекрытий зданий и сооружений. Обычно для получения бетона смешивают цемент с наполнителем. В качестве наполнителя применяют песок.
Главный вопрос – какой бетон необходим при строительстве. Где его приобрести или изготовить?
Безусловно, необходимо приобретать все строительные материалы у проверенных поставщиков здесь подробнее. В большинстве случаев, купленные материалы будут соответствовать необходимым стандартам.
Выбор марки и класса бетона, в первую очередь, зависит от конструкторской документации, в которой прописаны необходимые параметры бетона по прочности, морозостойкости и водостойкости будущей конструкции. Эта информация закладывается на стадии проектирования на основе строительных норм и правил.
Параметры бетона и бетонной смеси необходимо разделять. Бетонная смесь — это жидкое вещество, которое транспортируется к объекту и заливается в опалубку. Бетон — это затвердевший материал с определенными свойствами.
При обсуждении любого бетона (бетон для фундамента или стен, полов) одним из самых острых вопросов в сфере частного жилищного строительства является вопрос, какой бетон заливать? Бездобавочный или с добавками. В частной сфере весьма критично относятся к любым добавкам.
Для профессионалов такой вопрос не стоит. Более 90% всего бетона производится с применением химических добавок (в основном пластификаторов, отвердителей и ускорителей схватывания и т.д), которые обеспечивают получение необходимых свойств бетонной смеси, перед отвердеванием. Добавление же воды может снизить качество затвердевшего бетона, такие как прочность, морозостойкость и водонепроницаемость.
Прочность бетона нарастает постепенно и достигает расчётной в течении 28 дней. Поэтому лучше всего увидеть и оценить уже готовые образцы, которые есть в наличии у поставщиков.
Подходить к выбору бетона необходимо серьезно, так как это основа всей постройки, которая должна прослужить не один десяток лет и ошибок на данном этапе лучше не допускать.

Оставить ответ