Зачем сертификат
Обеспечить безопасность и подтвердить качество продукта или услуг. Защитить рынок от недобросовестных организаций.
А для чего еще нужна сертификация? Об этом мы поговорим ниже.
Есть два вида сертификации: обязательная и добровольная. Разница заключается в самой формулировке. Добровольная сертификация проводится по заявлению заказчика. Обязательная сертификация установлена нормативными актами на законодательном уровне.
Под оценку соответствия при добровольной сертификации попадают как продукция, так и услуги, и выполняемые работы и даже компетентность персонала. Заказать добровольную сертификацию можно перейдя по ссылке. Вам окажут профессиональную помощь и сопровождение в данной услуге.
Добровольная сертификация проводится в интересах заказчика, который заинтересован в продвижении своих товаров, услуг. У производителя появляется конкурентное преимущество на рынке. Появляется возможность дополнительного кредитования и привлечения инвестиций. Упрощается возможность участия в тендерах, участие в государственных закупках.
Нужно понимать, что процедуру оценки соответствия невозможно провести за один день. Этот процесс включает в себя и оценку, анализ производства, и отбор образцов для проведения испытаний в аккредитованных лабораториях. И только после завершения всего комплекса мероприятий, которые предусмотрены процедурой и получения положительных результатов, по каждому из этапов, возможно получение сертификата соответствия.
Преимуществом добровольной сертификации является то, что заявитель сам вправе выбрать какие характеристики продукции и услуг будут указаны в итоговом документе.
Потребитель получает право выбора наиболее качественных товаров и услуг, представленных на рынке. Безусловно большинство склоняется к приобретению товара или услуги, который прошел проверку на соответствие, хоть при этом стоимость чуть выше, чем у несертифицированных коллег.
Имея сертификат соответствия Ваша компания увеличивает конкурентоспособность на рынке.

Оставить ответ